Coucou tout le monde,
Aujourd’hui je viens vous parler d’un ustensile de cuisine que j’ai reçût le 16 Décembre 2015. (Pas de partenariat, mon mari l’avait commandé sur Amazon.com pour moi).
Il s’agit du Veggetti. Il vous permet de faire des spaghettis de légumes au
lieu d’acheter ou de faire des pâtes. C’est meilleur pour la santé.
Je n’en ai pas parlé avant parce que je voulais le tester un peu avant et
voir exactement comment je pourrais l’utiliser. J’avoue avoir été un peu déçu
puisqu’il semblerait que je ne puisse l’utiliser qu’avec un légume : La
courgette.
J’ai essayé avec des carottes, des pommes de terre et impossible. Les
carottes se cassent (pas assez grosses), les pommes de terres ne sont pas assez
longues du coup, on ne peut pas faire grand-chose avec puisque les lames empêchent
de le faire à la main sans se couper. C’est donc un peu inutile pour cela. Je
verrais si je peux trouver des recettes avec d’autres légumes.
En tous cas, moi je l’utilise désormais uniquement avec des
courgettes.
Laissez-moi partager avec vous la recette que je fais le plus avec, les courgettes à la crème avec des oignons, du curry et du poulet.
POUR CETTE RECETTE IL VOUS FAUDRA:
-
2
Courgettes
-
1
gros oignons (cela dépend de si vous aimez ou pas)
-
1 escalope
de poulet par personne.
- 1 Cuillère à soupe de Crème liquide ou crème fraiche
-
Curry
-
Sel/poivre
-
Huile d'Olive
-
Optionnel :
Champignons
-
1
Veggetti ou un couteau
Coupez vos oignions comme vous les aimez. Moi cela
dépends de si je veux vraiment les sentir en bouche ou pas trop. Je varie même
si j’essaye de les garder assez petit pour les courgettes. Celles-ci auront
tendance à réduire lors de la cuisson et vous ne voulez pas vraiment que votre
plat se transforme en : oignon à la courgette ;)
Coupez les extrémités des courgettes. Et si vous
avez le Veggetti, utilisez-le pour faire des longues ficelles de courgettes.
Vous avez le choix entre fin ou plus épais. Moi j’utilise épais et cela
reste quand même fin donc je vous le recommande si vous souhaitez quand même sentir
vos courgettes … Si vous n’avez pas cet ustensile, vous pouvez les couper en
petites lamelles ou petit cubes, comme vous le souhaitez. Plus se sera gros et
plus long cela prendra à cuire ou à s’imbibe de crème.
Pour les escalopes de poulet, j’aime les couper en
lamelles ou petits morceaux surtout si je souhaite les mélanger à ma préparation
de courgettes. Tout dépend encore une fois de vos préférences.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faite
cuire le poulet avec un peu d’assaisonnement (sel/poivre). Si vous n’avez qu’une
poêle, finissez de les cuirs et mettez-les de cote avant de cuire les légumes.
Dans une autre poêle ou une casserole, avec la aussi un peu d’huile
faites revenir vos oignons à votre gout, moi je les aime bien grilles. Une fois
que la cuisson vous convient, baissez le feu et ajoutez les courgettes. Mélangez
ai bien avec les oignons et recouvrez les. Si jamais cela colle déjà un peu,
ajoutez un tout petit peu d’eau. Les courgettes même coupées ainsi, contiennent
de l’eau et du coup en les recouvrant à feu doux l’eau en ressortira.
Lorsque les courgettes sont plus souples et
quasiment cuitent, enlever le couvercle et augmentez le feu. Jusqu’à ce que l’eau
s’en aille mais avant que cela commence à cuire de nouveau et qu’on soit proche
du brûlé.
Ajoutez alors la crème liquide ou la crème
fraiche. C’est optionnel mais si vous le voulez, vous pouvez ajouter le poulet
(ou le garder de cote mais le réchauffer un peu) et ce que j’ai fait une ou
deux fois c’est ajouter des champignons à mes légumes.
Avant la fin de la cuisson, ajouter de la poudre
de curry et quand tout est bien mélange … c’est l’heure de savourer.
Mon mari n’est pas un grand fan de Curry ou même
de champignon, du coup je me fais ma petite cuisson séparée si j’ai envie de
ces deux ingrédients. Ce qui est bien avec cette recette c’est qu’elle est déclinable.
Donc vous n’avez même pas à suivre ma recette à 100%.
N’hésitez pas à partager avec moi vos recettes avec
des courgettes ou avec le Veggetti si vous en avez un. N’hésitez pas également
a me dire ce que vous pensez de ce produit si vous l’avez ou si vous pensiez
vous l’acheter.
Gros bisous

Photos prisent et appartenant à Pauline et modifié avec : PicMonkey
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Très appétissant ! Je testerais la recette cette semaine et je te raconterais mes impressions.
RépondreSupprimerMerci Pauline pour cette délicieuse idée.
Amitiés
Nathalie
Coucou Nathalie,
SupprimerMerci pour ton commentaire. Oui redis moi, je l'aime aussi sans crème ... Bisoussssssss
Pauline
Je ne connaissais absolument pas cet ustensile pour faire des pâtes de légumes. Je vais essayer d'en trouver un au gré de mes balades. =)
RépondreSupprimerCoucou Sarah,
SupprimerMerci pour ton commentaire. Surement sur Amazon.fr
Gros bisous
Pauline